Гранты до 15 млн рублей для предприятий, выполняющих разработки совместно с иностранными партнерами!

Представительство в Ростовской области Фонда содействия инновациям информирует о начале приема заявок на Многосторонний конкурс в рамках Европейской программы IRA-SME, партнеры по международному консорциуму – Германия, Люксембург, Бельгия (Регионы: Wallonia, Flanders), Турция, Бразилия.

Конкурс ориентирован на поддержку предприятий, выполняющих перспективные разработки и имеющих зарубежных партнеров, за счет взаимодействия с которыми можно повысить конкурентоспособность своей продукции и коммерциализовать результаты научно-технической деятельности, а также получить возможность вывести свою (а также совместно разработанную) продукцию на зарубежные рынки.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 30% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, соответствующие 209‑ФЗ от 24.07.2007, находящиеся в Едином реестре субъектов МСП и подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда.

23 июня этого года Фондом был объявлен победитель прошлой очереди конкурса, заявки принимались с 23 декабря 2020 года по 14 апреля 2021 года. Всего на конкурс поступило 11 заявок из 8 субъектов Российской Федерации, к финансированию рекомендован один проект. Победителем стала донская компания ООО «ТПП «Техноформ», которая получит 15 млн рублей на реализацию проекта «Разработка новой термофункциональной защитной одежды на основе аэрогелевых волокнистых материалов».

Средства грантового финансирования могут быть использованы для финансового обеспечения расходов на выполнение НИОКР, а именно на заработную плату, начисления на заработную плату, спецоборудование, материалы, сырье, комплектующие, оплату работ соисполнителей (в том числе вузов и научных организаций), прочие работы и услуги производственного характера, выполняемые сторонними организациями и другие общехозяйственные расходы.

Заявки на конкурс принимаются до 10:00 (мск) 11 октября 2021 года через систему АС «Фонд-М» по адресу: http://online.fasie.ru.

Обращаем внимание, что помимо заявки в Фонд, должна быть подана общая заявка от имени членов консорциума на сайте IRA-SME (на английском языке)- до 29.09.2021, а также каждым зарубежным партнером- в свою соответствующую финансирующую организацию (должен быть минимум один зарубежный партнёр из стран, принимающих участие в конкурсе).

Просьба в обязательном порядке ознакомиться с полной информацией о конкурсе, в частности, с Руководством для заявителей (Guidelinesforapplicants) http://www.ira-sme.net/calls/current-call/.

Подробнее ознакомиться с положением конкурса можно по ссылке https://fasie.ru/press/fund/ira-sme-2021-2/.

Контактное лицо по конкурсу в Фонде содействия инновациям: Левченко Ольга Георгиевна, levchenko@fasie.ru, +7 (495) 231-19-06 (доб. 165).

На фото: коллектив компании ООО «ТПП «Техноформ».

Также получить консультацию по возникшим вопросам Вы можете в Представительстве Фонда в Ростовской области (АНО «Агентство инноваций Ростовской области») по телефону +7 (961) 293-46-95 или электронной почте rostov@fasie.ru.