Конкурс как доказательство: как IoT меняет привычные бизнес-ниши

В июне 2020 года поставщик решений в области GPS-мониторинга Gurtam организовал глобальный конкурс IoT project of the year. Его задачей было показать, что IoT можно использовать в самых разных областях. Победителей выбрали в 16 номинациях, охватывающих сферы от оптимизации городских перевозок до борьбы с COVID-19 и мониторинга самолетов.

Дистанционное управление техникой для аграриев с юга

Номинация: сельское хозяйство

Победитель: Interra, Россия

Компания Interra решила проблемы аграриев из Краснодарского края — оборудовала их дождевальные машины устройством дистанционного управления, а также датчиками для сбора телематических данных.
До новшеств работникам сельхозпредприятия приходилось преодолевать по несколько километров пешком по пашням, чтобы запустить поливальную технику. В засушливый период агрокомпания нанимала для этого целый штат операторов.

Телематика, в свою очередь, «раскрыла глаза» агрономам на происходящее в поле — теперь у них есть точная информация о том, какой объем влаги получили те или иные участки земли и насколько это соответствует нормам полива.

«Сегодня мы видим все больший интерес к IoT в агроиндустрии, — делится наблюдениями Юрий Кравчик, директор компании Interra. — Мы реализовали много проектов. Например, сбор показателей «бережливого производства» для сельхозтехники или контроль внесения удобрений».

 

Подробнее в источнике: https://www.forbes.ru/partnerskie-materialy/408817-konkurs-kak-dokazate…