На ООО "Компания Аква-Юг" стартовало обучение по основам бережливого производства

На ООО «Компания «Аква-Юг» (Неклиновский район Ростовской области) в рамках национального проекта «Производительность труда» состоялся тренинг «Основы бережливого производства». Компания-производитель безалкогольных напитков и очищенной питьевой воды стала новым участником федерального проекта от Ростовской области. 

Нацпроект проводится в период 2019-2024гг. Его задача -  формирование новой производственной культуры в России, основанной на применении практик и инструментов бережливого производства. В течение примерно восьми месяцев предприятие-участник проходит масштабное обучение, максимально приближенное к специфике своего производства, под контролем профессионалов Регионального центра компетенций (РЦК). В результате выявляются и исправляются слабые места производства, ошибки организации, благодаря применению новых инструментов значительно улучшаются ведущие показатели. 

Участники рабочей группы ООО «Компания «Аква-Юг» познакомились с историей и базовыми инструментами повышения производительности, а также закрепили знания в деловой игре «Производство штепсельных вилок», имитирующей реальное производство. 

«Мы начинаем обучение с мысли, что производственная система — это системный подход к организации и управлению производством, где в центре внимания – потребности заказчика., -  рассказал руководитель проекта от РЦК Виктор Попенко. - Чем выше будет вовлеченность в проект каждого отдельного сотрудника, тем выше показатели предприятия в целом». 

Справка
ООО «Компания АКВА-ЮГ» (Ростовская область) - завод по производству безалкогольных напитков и очищенной питьевой воды, входит в торгово-производственную группу компаний «XXI ВЕК”.