Руководители предприятий прошли стажировку на Фабрике процессов

Руководители предприятий, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», прошли обучение на донской Фабрике процессов. 

В течение одного обучающего дня на Фабрике процессов «проживают» три рабочие смены. В первой смене участники знакомятся с текущей ситуацией в производстве, выполняют диагностику потока. Ко второй смене внедряют улучшения и оценивают изменения. В третьей смене происходит стабилизация результата и оттачивание процессов. Среди операционных задач перед участниками Фабрики процессов ставятся выполнение заказа в полном объеме и со стопроцентным качеством.

- Эта группа отличается от других участников, которые приезжают к нам на обучение, - прокомментировал тренер Фабрики процессов Виталий Колосов. – Все присутствующие имеют значительный опыт на руководящих должностях, хорошо видят процесс и выявляют потери в нем. Группа, состоящая из руководителей предприятий и подразделений МОП Комплекс 1, «Полесье», Ростовский трубный завод  и РостАгроСервис, показала высокий уровень качества продукции уже в первую смену – 71%. Во второй и третьей смене показатель принятой продукции составил 100%. Участники показали не только качественную, но и быструю слаженную работу. Для диагностики производственного потока были использованы такие инструменты бережливого производства как хронометраж, картирование, диаграмма Спагетти и другие. При разработке улучшений применялись различные методы решения проблем.