Новошахтинцы реализуют нацпроект

О реализации национального проекта «Производительность труда» рассказали на дне информирования сотрудники предприятия «Ю-Мет». 
В ноябре новошахтинцы вступили в нацпроект и за это время им удалось многое сделать.

- У нас были некоторые сомнения по поводу нашего участия в проекте, но руководитель Регионального центра компетенций Александр Костерин сумел нас не просто убедить, но и зажечь своим энтузиазмом, - рассказал генеральный директор ООО «Ю-Мет» Дмитрий Стрельцов. – За три месяца мы смогли по-новому посмотреть на организацию производства, увидели проблемы и нашли пути их решения. 

Выбранным потоком было определено изготовление потолочного профиля в цехе №4. Что уже удалось сделать? Высвобождено 120 квадратных метров для склада сырья. Сокращено: время поиска и подвоза рулона, время протекания процесса (на 35 000 минут), НЗП (на 385 000 метров). Помимо этого, начата стандартизация системы раскроя рулона и правила запуска в производство, создано место для распаковки рулона и зона хранения штрипсы. И это далеко не весь перечень – улучшения на предприятии продолжаются. 

- На «Ю-Мете» в качестве выбранного потока была определена  продукция, занимающая в производстве более 50%. В процесс изготовления включено критичное оборудование, которое влияет на все производство в целом, поэтому   было принято совместное решение о внедрении инструментов бережливого производства не только в данном цехе, но и на других производственных участках. Самостоятельно персоналом предприятия  реализуются три проекта -  по складу готовой продукции, по созданию системы планово-предупредительных ремонтов и всеобщего обслуживания оборудования и оптимизации производства кассет в цехе №2. Я уверен, что мы выйдем на показатели, которые  поставили в начале проекта, - прокомментировал руководитель Регионального центра компетенций Александр Костерин. 

Справка
ООО «Ю-МЕТ» — крупнейший производитель легких металлоконструкций, металлического профиля для ГКЛ, систем крепления, профиля для вентилируемых фасадов и один из ведущих импортеров оцинкованной стали в ЮФО.
Производственный комплекс предприятия основан в 1999 году, головной офис расположен в Ростове-на-Дону, дополнительный офис — в Москве.
Компания имеет широкую географию поставок собственной продукции. Сегодня «Ю-МЕТ» поставляет качественный металлический профиль, системы крепления, подвесные системы и другие металлоконструкции во все регионы России от Калининграда до Дальнего Востока и в ряд стран ближнего зарубежья.