От обучения к внедрению бережливых технологий

Еще три донских предприятия начали реализацию нацпроекта «Повышение производительности труда». Об этом рассказал старший руководитель проекта Федерального центра компетенция Сергей Мудров:

- В конце ноября стартовала третья волна проектов в рамках национального проекта по повышению производительности труда на предприятиях «Алмаз», «Клевер» и Мясниковский молочный завод.

АО "Клевер" производит продукцию для ООО «КЗ «РСМ»», адаптеры для зерноуборочных комбайнов, навесную и прицепную сельхозтехнику. Выбранный для пилотного проекта поток - производство пресса-подборщика тюкового.

ООО "АЛМАЗ" специализируется на производстве мебели из МДФ, ДСП, полиуретана и других материалов. Выбранным потоком стало производство модульной линейки мебели "Фиджи".

ОАО "Молочный завод Мясниковский" определил выбранным потоком розлив продукции в ПЭТ бутылку.

Перед стартом проекта сотрудники предприятий прошли базовое обучение по декомпозиции целей, эффективному инфоцентру, картированию, методике решения проблем.  В настоящее время идет этап диагностики производственных потоков. После обучения сотрудники предприятий вместе с руководителем проекта от ФЦК шаг за шагом двигаясь согласно утвержденной методологии перейдут от анализа производства к генерации идей по увеличению операционной эффективности.