Наладить сотрудничество с малым бизнесом поможет документ ИСО / ТО 44004

Учредителям малых предприятий сегодня зачастую приходится предлагать максимально новаторские решения, чтобы поддерживать хозяйственную деятельность в период кризиса, поскольку конкуренция является достаточно жесткой (например, среди интернет-магазинов), учитывая рост предпринимательства. 

Очевидно, что многие давно представленные на рынке крупные корпорации, работающие в разных отраслях, сегодня стремятся наладить сотрудничество с вновь открывшимися перспективными и новаторскими малыми предприятиями, интегрируя их в собственные цепочки поставок. 

Подготовленный экспертами Международной организации по стандартизации технический отчет ИСО / ТО 44004 "Управление деловым сотрудничеством – Руководство для крупных организаций, стремящихся к налаживанию и углублению сотрудничества с микро-, малыми и средними предприятиями (ММСП)" содержит рекомендации для крупных организаций, помогающие применять гибкий и сбалансированный подход при работе с ММСП.

Документ подготовила команда технического комитета ИСО / ТК 286 (Управление деловым сотрудничеством). Авторы ИСО / ТО 44004 отмечают, что крупные организации способны получить множество преимуществ при сотрудничестве с малыми предприятиями, если их политики и процессы не усложняют взаимоотношения. 

Чтобы помочь заинтересованным сторонам добиться максимальной отдачи от достигнутых договоренностей, документ ИСО / ТО 44004 демонстрирует возможности для корректировки подхода крупных организаций к работе с малыми предприятиями, позволяет обеим сторонам в полной мере извлечь выгоду из отношений и добиться положительных результатов. 

Представители группы экспертов, разработавших руководство, отмечают, что сотрудничая с корпорациями, ММСП предлагают большую гибкость, что делает их крайне привлекательными партнерами. Однако малые предприятия, как правило, располагают ограниченной ресурсной базой, что усложняет разработку процедур и правил, необходимых для сотрудничества с крупными корпорациями. Документ ИСО / ТО 44004 решает данную проблему, предоставляя малому бизнесу необходимую информацию. 

Более крупные организации, в свою очередь, как правило, располагают эффективно выстроенными процессами управления партнерскими отношениями, но их процедуры могут показаться субъектам малого и среднего бизнеса чрезмерно сложными, обременительными и ограничивающими. Технический отчет ИСО / ТО 44004 помогает внести необходимые корректировки для повышения гибкости, позволяя крупным организациям подстроиться под потребности ММСП. 

 

Источник: https://www.novotest.ru/news/world/naladit-sotrudnichestvo-s-malym-bizn…