Ученые ЮФУ разрабатывают органическое обезболивающее, не вызывающее привыкания

Продолжаем рассказывать о инновационных проектах, созданных в Ростовской области

Ученые ЮФУ разрабатывают органическое обезболивающее, не вызывающее привыкания. В НИИ физической и органической химии ЮФУ на базе лаборатории органического синтеза ученые проводят фундаментальные исследования с прицелом на получение ранее неизвестных биологически активных соединений.

Препарат РУ-1205 может повысить эффективность и безопасность терапии широкого спектра социально значимых заболеваний, сопровождающихся выраженным болевым синдромом. Препарат может найти свое применение во многих сферах медицины, так как разработан для использования в качестве анальгетика при сильных болевых синдромах различного происхождения. Сегодня на лекарственные препараты для снижения болевого синдрома с выраженной эффективностью и низким наркогенным потенциалом существует высокий спрос.

Для внедрения в практику разработанного учеными ЮФУ анальгетика уже есть субстанция-кандидат, способ ее получения и фармакологические характеристики. Бизнес-структуры уже анализируют потенциальный рынок для анальгетика, характер рисков, объем финансовых затрат на проведение клинических испытаний, организацию пилотного производства, ожидаемую прибыль и срок окупаемости затрат.