Донские производители сельскохозяйственной и коммунальной техники подключились к нацпроекту

Два крупных донских производителя техники в числе предприятий-участников десятой волны приступили к реализации нацпроекта «Производительность труда» при поддержке министерства экономического развития области и регионального центра компетенций (РЦК).

Ростовское ООО «Компания САРМАТ» специализируется на производстве почвообрабатывающей техники и запасных частей. В ходе нацпроекта здесь оптимизируют поток «Мотыга ротационная МРШ-12».

ООО «Сальсксельмаш» (п. Гигант Сальского района) производит сельскохозяйственное оборудование и коммунальную технику. В проекте компания участвует с потоком «Оптимизация производства гидроцилиндров» как механизма, применяющегося практически ко всей производимой продукции.

В течение шести месяцев рабочие группы обоих предприятий пройдут обучение технологиям бережливого производства у экспертов РЦК, диагностируют имеющиеся проблемы и займутся их устранением на примере выбранного участка производства. В дальнейшем полученный в ходе обучения опыт будет масштабирован на все производство. В результате производительность труда на предприятии должна вырасти не менее чем на 5% по итогам первого года реализации.

Источник: https://mineconomikiro.donland.ru/presscenter/news/121913/