Запуск конкурсных отборов на предоставление грантов на разработку и внедрение отечественных ИТ-решений в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»

22 сентября 2020 года РФРИТ запускает прием заявок на участие в конкурсных отборах по двум направлениям:

1) поддержка проектов российских организаций по внедрению отечественных ИТ-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий (постановление Правительства РФ № 550),

2) поддержка проектов российских разработчиков по разработке и доработке отечественного программного обеспечения (постановление Правительства РФ № 1185).

Безвозмездное финансирование в размере от 20 до 300 млн. рублей могут получить организации, внедряющие ИТ-решения для цифровой трансформации производственных и управленческих процессов. Обязательные условия: наличие софинансирования не менее 20% от стоимости проекта, внедряемые решения должны быть отечественными и соответствовать приоритетам поддержки. Срок реализации проекта — от 6 до 36 месяцев. Конкурсный отбор объявлен до 2022 года включительно.

В рамках второго конкурсного отбора российские ИТ-компании могут получить грантовую поддержку в размере от 20 до 300 млн. рублей на разработку и доработку отечественного программного обеспечения. Требования к проектам: софинансирование не менее 20%, соответствие приоритетам поддержки, включение разработанного продукта в реестр отечественного ПО, высокий потенциал коммерциализации. Срок реализации проекта — от 1 до 12 месяцев. Конкурс продлится до окончания 2021 года.

Заявки будут приниматься и рассматриваться в течение всего срока проведения конкурсов. Общий объем бюджетного финансирования на 2020 год по двум мерам поддержки составит более 4,1 млрд рублей.

Для участия в конкурсах необходимо подать документы онлайн в личном кабинете на сайте РФРИТ. Информацию о конкурсных отборах фонда также можно найти на Едином портале государственных услуг. Функционал подачи заявок через личный кабинет организации на портале Госуслуг будет доступен в скором времени.

Поддержка проектов российских организаций по внедрению отечественных ИТ-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий (постановление Правительства РФ № 550)

ПОДРОБНЕЕ

Поддержка проектов российских разработчиков по разработке и доработке отечественного программного обеспечения (постановление Правительства РФ № 1185).

ПОДРОБНЕЕ

РФРИТ проводит серию вебинаров, на которых ответит на все вопросы по новым конкурсным отборам.

РАСПИСАНИЕ ВЕБИНАРОВ


Поддержка внедрения отечественных ИТ-решений (ПП № 550)

  • «Обзор конкурсной документации» 
    24 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие
  • «Смета и финансовая модель. Как их заполнять» 
    28 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие
  • «Чек-лист, и как с ним работать»
     
    30 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие

Поддержка разработки отечественного ПО (ПП № 1185)

  • «Обзор конкурсной  документации» 
    23 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие
  • «Смета и финансовая модель. Как их заполнять» 
                       25 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие
  • «Чек-лист, и как с ним работать» 
                      
    29 сентября 2020 г., 10:00 (МСК). Принять участие

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запустило навигатор по мерам поддержки предприятий, внедряющих ИТ-решения, и разработчиков программного обеспечения.

Выбрать меры поддержки, узнать подробные условия, подать заявку можно на сайте ит-гранты.рф.