Новый учебный год на Фабрике процессов

Первая в этом году учебная группа прошла тренинг на Фабрике процессов – производственной площадке, где в реальном времени участники получают опыт применения инструментов бережливого производства.

15 стажеров - это сотрудники двух предприятий, реализующих пилотные проекты повышения производительности труда: «Ю-Мет» (г. Шахты) и «Клевер» (г. Ростов-на-Дону). В течение одного рабочего дня участники обучения проживают три игровые смены, в каждую из которых они должны передать заказчику определенное количество собранных узлов регуляторов давления газа. После каждой смены проводится «разбор полетов» для оптимизации производственного процесса.

- Фабрика процессов создана под началом Регионального центра компетенций, который является оператором национального проекта «Производительность труда» на Дону,  – прокомментировала тренер Фабрики процессов Наталья Ткачева. – Мы учим выстраивать производственный процесс максимально ориентированный на клиента. В ходе нашей совместной работы мы снижаем время протекания процесса, сокращаем запасы, выравниваем нагрузку на операторов. Все участники в ходе игровых смен вовлекаются в процесс и стараются его улучшить.

Напомним, что Фабрика процессов была открыта в г. Ростове-на-Дону в декабре 2019 года.