«БЕСТЕК-Инжиниринг»: К рекордам надо готовиться

На ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» состоялся день информирования, посвященный трем месяцам участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда». Предприятие вошло в нацпроект благодаря региональной программе, стартовавшей в июле 2020 года по решению губернатора Василия Голубева. Ростовская область стала первым регионом в России, где «порог входа» в проект по производительности труда был снижен до 100 миллионов рублей.

Работники производства, сотрудники конструкторского и технического отделов, представители отдела продаж собрались на производственном участке, чтобы подвести промежуточные итоги и обсудить достижения.

Время для всех сотрудников «БЕСТЕК-Инжиниринг» непростое - новые вызовы, требующие новых решений. Продукция «БЕСТЕК-Инжиниринг» - это технологическое оборудование для пищевой промышленности, востребованное не только в России.

О запросе рынка говорят цифры. Изделие, выбранное в проект по оптимизации – машина мойки WMBC -  в 2019 произведена в количестве 18 штук, и это максимальный показатель на период до 2021 года. В текущем году, с января по май, уже произведено 8 единиц, 2 в изготовлении и еще 6 в заказе. Всего к сентябрю будет выпущено 16 машин, при этом отдел продаж наращивает количество заказов. Это рекордный показатель для предприятия!

Презентацию по внедрению инструментов бережливого производства подготовила рабочая группа проекта, самыми активными участниками которой были руководители – директор по производству Чечельницкий Сергей Викторович и технический директор Бардышев Антон Сергеевич. Постоянную вовлеченность в работу группы показал собственник предприятия, он же генеральный директор Лемешевский Максим Юрьевич.

В процессе внедрения элементов бережливого производства, на этапе построения карты потока создания ценности, выявили несколько «узких» мест изготовления машины мойки. Наибольшее время протекания процесса выявлены на рабочих местах сварки и сборки электрокомпонентов.

Участники рабочей группы совместно с работниками оптимизировали процесс: модернизировали рабочий стол сварщика и обучили новым навыкам; разделили операции на требующие специальных знаний электрооборудования и не требующие.

Улучшения, наряду с техническими решениями, требуют от сотрудников дополнительных навыков. Для этого была разработана матрица навыков, определены сотрудники, которым необходимо обучиться, выделено время на обучение. В результате ожидается сокращение времени операций – на 30% на сборке электрокомпонентов и на 25% на сварке.   

Эта и другая информация прозвучала в презентации директора по производству Чечельницкого Сергея Викторовича. Дополнил выступление коллеги технический директор Бардышев Антон Сергеевич, который поделился обратной связью от коллег из отдела продаж.

К нему поступил вопрос менеджера по продажам: «Почему мы внедряем бережливое производство, сокращаем сроки изготовления, а сроки поставки новых изделий, согласуемые с заказчиками, увеличиваются?»

На что руководители предприятия дали ответ: мы не изготавливаем дольше, наоборот, время изготовления изделий сокращается. Увеличиваются сроки выдачи готового изделия ввиду увеличивающейся загрузки производства – большего количества и номенклатуры изделий.

Это также важный урок внедрения бережливого производства: увеличивающийся спрос и, соответственно, увеличение продаж должны сопровождаться подготовкой: конструкторского отдела - к увеличению объема документации, производства - к увеличению объемов производства, отдела материально-технического снабжения – к дополнительным контрактам на поставку материалов и комплектующих, логистики – к новым объемам отгрузок, юридической и финансовой службы– по сопровождению сделок и т.д.  Этот процесс называется постановкой и корректировкой целей, и этому процессу уделено огромное внимание в активной фазе проекта «Внедрение изменений».

Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Эрнст Сильнягин подчеркнул: «Все участники процесса являются взаимодополняющими звеньями в сложной структуре финансового потока.  Первые результаты внедрения бережливого производства – осознанное желание меняться, взаимодействовать, давать и получать обратную связь, выявлять и внедрять улучшения, становиться командой»

Справка

ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» (г. Ростов-на-Дону) специализируется на разработке и производстве оборудования для пищевой промышленности. Предлагает полный перечень услуг от разработки концепции и проектирования до производства и сервисной, постпродажной поддержки на местах.