В нацпроект вступил «Ростовский завод плавленных сыров»

На одном из старейших донских предприятий ООО «Ростовский завод плавленных сыров» началась реализация национального проекта «Производительность труда». Специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) рассказали сотрудникам завода о задачах и целях проекта, возможностях применения инструментов бережливого производства  и перспективах, которые открываются для предприятий-участников.

ООО «Ростовский завод плавленных сыров» основан в 1936 году и является одним из старейших предприятий не только Дона, но и России. Сегодня предприятие производит молочную продукцию под брендом «Донской молочник», представленную в большинстве торговых сетей. Это  молоко, кефир, сметана, тан, айран, кисломолочные продукты, плавленые сыры. В ходе нацпроекта будет реализован проект «Оптимизация процесса производства кисломолочных продуктов «Тан» и «Айран».

 

Генеральный директор предприятия Каракашян Юрий Грантович дал сотрудникам напутствие внимательно слушать и активно участвовать в проекте: «Мы все ожидаем позитивных изменений и настроены на результат, а это зависит от вовлеченности каждого сотрудника». Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков отметил, что предприятие представляет особый интерес: «У нас есть определенные ожидания, но всегда интересно, как обучение наложится на собственный производственный опыт каждого нового участника. «Ростовский завод плавленных сыров» занимал лидирующие позиции среди предприятий своего профиля еще в прошлом веке. Надеемся, что участие в нацпроекте откроет новую страницу в истории завода».

 

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в России в 2019-2024 годах. Его целями является оптимизация производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, создание культуры высокой производительности работников предприятий в каждом регионе России и рост производительности труда на предприятиях не менее чем на 5% в год. В Ростовской области на сегодняшний день в нацпроекте участвуют более 80 предприятий.