Сюжет "ДОН24" о Ростовском заводе котельного оборудования

Рады поделиться с вами сюжетом телеканала "ДОН 24" об активном участнике сессий, Ростовском заводе котельного оборудования, и о наших встречах по кооперации и импортозамещению 

В видео вы узнаете, какую замену импортному промышленному оборудованию предоставляет завод, как предприятие внедряет современные решения на производстве и какие дальнейшие планы по развитию.

Смотрите сюжет по ссылке 

Текст сюжета:

Донские предприятия успешно решают задачи, с которыми столкнулись в условиях санкционного давления. Компании выстраивают новые кооперационных цепочки, находят новых поставщиков и внедряют современные решения на производстве при активной поддержке правительства Ростовской области. Так, на Ростовском заводе котельного оборудования разработана инновационное отопительная продукция, которая не смотря на то, что работает на тяжёлом виде топлива, является более экологичной, нежели зарубежные аналоги.

Работники завода уверены, именно благодаря слаженной командной работе возможно добиться высоких результатов в импортозамещении продукции.

Кирилл Воротников, работник ростовского завода котельного оборудования:
«Санкции может по нам и ударили, но не сильно заметно, мы вот выпустили новую линию, так что санкции нам не страшны, мы победим всех.»

Так, ростовский завод котельного оборудования продолжает расти, расширяются производственные площади и увеличиваются объемы продукции, также расширился штат сотрудников более чем в 2 раза. По словам Константина Рыбникова — технического директора предприятия, несмотря на усложнение логистики поставок зарубежных производителей, завод представил качественную и своевременную замену импортному промышленному оборудованию.

Константин Рыбников, технический директор ростовского завода котельного оборудования:
«Мы производим стальные жаротрубные котлы мощностью от 70-ти до 2-х с половиной тысяч киловатт, котлы наружного размещения — именно этот тип продукции не имеет аналогов за рубежом.»

Развивать кооперационные связи заводу помогают коммуникационные сессии в региональном центре кооперации и импортозамещения, созданном по поручению Губернатора Ростовской области на базе Агентства инноваций.
На этой площадке стало возможным состыковать поставщиков, производителей, потребителей продукции, инноваторов и представителей ВУЗов.

Владимир Волков, директор ростовского завода котельного оборудования:
«Сессии принесли большую пользу нашему предприятию, мы нашли потенциальных бизнес партнеров, получили личные консультации от центров, от институтов развития и обратились за мерами поддержки в числе которых сертификация продукция и маркетинговые услуги.»

В ходе сессий проведено уже около сотни консультаций по мерам поддержки, в результате которых общий объем представленной финансовой поддержки участникам составил более 150 млн рублей.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области:
«Были найдены новые контакты, были найдены те партнеры, которые помогли не останавливать производство донских предприятий и заводов. Найдены новые ниши инвестиционные, потому, что по большому счету мы смотрим в будущее, в перспективу, и понимаем, что именно сейчас иностранные партнеры уходя оставляют рыночные ниши — а это возможность для развития нашего донского бизнеса.»

Правительство Ростовской области активно помогает в решении задач импортозамещения. Министерство экономического развития предлагает предпринимателям комплекс мер поддержки через институты развития. Более того, интерес бизнеса к коммуникационным сессиям возрастает, компании настроены на реализацию новых возможностей в условиях новой реальности.