Донской производитель алюминиевого профиля в ходе нацпроекта на 13 процентов увеличил выработку

На ООО «Коксовская профильная компания» подвели итоги шести месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда», реализуемого под патронатом министерства экономического развития Ростовской области.

Для оптимизации на предприятии был выбран поток изготовления профилей из алюминиевых сплавов методом экструзии, так как профили составляют значительную долю в общем объеме производимой продукции. За полгода рабочей группе проекта удалось достигнуть всех поставленных целей: снизить время протекания процесса производства на 39,9%, незавершенное производство в потоке и запасы на СГП – на 41% и повысить выработку на 13% - с 1024 до 1173 кг/смену. Для этого решены ключевые задачи: проведено обучение сотрудников основам бережливого производства, внедрена система 5С на всех участках завода, внедрена и стандартизирована система всеобщего обслуживания. Снижено время протекания процесса на переналадку оборудования путем внедрения инструмента SMED.

По завершении активной стадии проекта разработан комплекс мероприятий до 2024 года и сформулированы новые цели. В течение следующих двух с половиной лет на предприятии планируют сократить время протекания процесса на 92%, сократить незавершенное производство на 90%, увеличить выработку на 39%. Для этого полученный в ходе обучения опыт будет масштабирован на все производство.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области в период с 2019 по 2024 год по поручению губернатора Василия Голубева при поддержке минэкономразвития области и регионального центра компетенций (РЦК) - оператора нацпроекта.

Справка. ООО «Коксовская профильная компания» (Ростовская обл., Белокалитвинский район, п. Коксовый) входит в технопарк «Юг-Мет». Более 15 лет производит алюминиевый профиль по чертежам заказчика. Производственная мощность – 16000 тонн в год.

Источник: https://www.donland.ru/news/18648/