«Атлантис-Пак» увеличит производительность труда в ходе реализации нацпроекта

На ООО ПКФ «Атлантис-Пак» состоялось стартовое совещание, посвященное вступлению в нацпроект «Производительность труда». Крупнейший производитель упаковки для мясной и молочной промышленности занимает первое место в России и Восточной Европе по объёмам производства в своём сегменте рынка и входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. Поставки продукции осуществляются на 2500 предприятий в 90 странах мира. В компании работает около 2500 сотрудников.

На предприятии уже знакомы с инструментами бережливого производства и не первый год успешно их используют. В том числе благодаря их применению за последние три года объемы выпускаемой продукции выросли от 13% до 27% на разных участках производства. Но компания не намерена останавливаться на достигнутом.

- Чтобы оставаться сильными, нужно постоянно совершенствовать наши внутренние процессы. От их качества зависит производительность труда, качество продукции и, в конечном итоге, наша конкурентоспособность, - обратился к сотрудникам генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков на стартовом совещании. - Государство в рамках национального проекта предлагает адресную поддержку в лице экспертов от регионального центра компетенций. Они уже провели обучение двух групп работников нашего предприятия и будут помогать нам в течение шести месяцев, поделятся лучшими практиками, привнесут свежий взгляд на действующие процессы и помогут найти скрытые резервы эффективности. Я хочу, чтобы мы с вами максимально использовали эту возможность для самосовершенствования.

В качестве пилотного проекта выбрано производство сосисочной оболочки, на котором в течение шести месяцев ожидается достичь ощутимого экономического эффекта от применения бережливых инструментов. В результате применения новых методик производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 5% уже по итогам первого года реализации проекта и не менее чем на 15% по итогам третьего года реализации по сравнению со стартовым значением.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется министерством экономического развития Ростовской области по инициативе губернатора региона. На предприятиях-участниках внедряются инструменты бережливого производства с целью повышения конкурентоспособности донских товаров и услуг.

Источник: https://www.donland.ru/news/18885/