Донские предприятия торговли участвуют в реализации нацпроекта «Производительность труда»

В Ростове-на-Дону состоялся семинар-совещание для предприятий сферы торговли по вопросу участие в нацпроекте «Производительность труда». Мероприятие проходило на базе здание коворкинга «Рубин». Организаторами выступили региональный центр компетенций, департамент потребительского рынка Ростовской области и АНО «Агентство инноваций Ростовской области».

«В настоящее время Ростовская область входит в тройку лидеров среди 77 субъектов России по количеству предприятий-участников и достигнутым результатам национального проекта «Производительность труда», - отметил директор департамента потребительского рынка региона Алексей Панкратов. - Начиная с прошлого года получили возможность стать участниками нацпроекта организации торговли. Участие в проекте для наших предприятий – это, прежде всего, отличная возможность сократить издержки обращения и время на реализацию внутренних операций»

Стоит отметить, что весь процесс происходит за счет бесплатного обучения проектных команд технологиям бережливого производства, а также бесплатного консалтинга и обучения экспертов-аналитиков, способных за короткий срок проработать проблемные сферы любой компании.

Сегодня в нацпроекте «Производительность труда» участвуют десять донских торговых организаций, успешно реализующих стратегию внедрения «эффективного производства» в деятельности своих компаний. С момента участия в эксперименте предприятия сумели сократить время на обработку заявок и отгрузку готовой продукции, грамотно и эффективно организовать торговое и складское пространство и, что не менее важно, повысить компетентность персонала.

«Мы продолжаем получать положительные отзывы от компаний-участников проекта, также радует, что все большее количество предприятий торговли проявляет интерес и стремится оптимизировать сложные процессы, - подчеркнул Алексей Панкратов. - Департамент потребительского рынка сотрудничает с региональным центром компетенций, и мы надеемся на дальнейшее расширение количества участников нацпроекта».

Источник: https://www.donland.ru/news/18907/