Грантополучатель Фонда разработал и внедрил «электронных консьержей» для отелей и гостиниц

В Ростовских гостиницах традиционных консьержей заменят электронные терминалы. С их помощью путешественник сможет забронировать номер, заселиться и получить доступ ко всем зонам в отеле. Инновация разработана одной из донских компаний и собирается в основном из отечественных компонентов.

Сюжет "Дон-ТР" о грантополучателе Фонда содействия инновациям доступен по ссылке

Текст сюжета «Вести.Дон»:

Плюс таких комплексов для владельцев гостиниц - не нужен персонал. Один из киосков - так называют это оборудование профессионалы - занимает почетное место в офисе компании. Он полностью собран в России и комплектующие - местные. С его помощью можно арендовать номер и заселиться без лишних хлопот. Нужно только выбрать подходящие апартаменты, оплатить и дождаться смс-сообщения.

«При помощи этого сообщения я могу открыть замок и он мне даст доступ в номер. Активируется панель на замке и вводится код из сообщения. Также, если в гостинице есть турникет, то для доступа тоже человеку приходит пароль», - говорит технический директор компании по производству гостиничного оборудования Евгений Баранов.

Также устройство выдает пластиковый ключ. Сами замки - тоже часть системы. Стальные брикеты механизмов привозят из Азии, а здесь их программируют.

«Производство электронных чипов и всех электронных составляющих у нас здесь, в Ростове-на-Дону. И они из компонентов российских», - говорит директор компании по производству гостиничного оборудования Борис Кулагин.

Производство аппаратов поставлено на поток уже несколько лет. Вот оператор задает параметры впайки. Потом идет установка всех компонентов. В сборочном цехе трудятся не покладая рук.

«Поставляем в отели от 16 номеров, до отеля, в котором полторы тысячи номеров. Наше преимущество в том, что мы даем полный сервис, не только сами замки как суть, а саму технологию поселения и гость на мобильном получает все, в том числе и ключ от замка и доступ в номер и в другие зоны», - говорит директор компании по производству гостиничного оборудования Борис Кулагин.

Всего в компании разработали четыре вида таких автоматических комплексов для удобства бронирования и заселения. Есть более простые образцы, предназначенные только для помещения, потому что корпус сделан из дерева. На функционал это никак не влияет.