Проекты с использованием технологий искусственного интеллекта могут привлечь грантовую поддержку до 4 млн рублей

Стартовал прием заявок на конкурс «Старт-Искусственный интеллект» в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика». Об этом информирует представительство в Ростовской области Фонда содействия инновациям, которое курирует министерство экономического развития региона.

В рамках конкурса будут поддержаны только технологические решения, позволяющие имитировать когнитивные функции человека, включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма, и позволяющие получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека

Реализация подобных проектов позволит создать продукты, помогающие получать быстрые и качественные ответы на вопросы, возникающие как при решении повседневных задач, так и в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах, ускоряя их развитие.

Направления конкурса:

  • компьютерное зрение;
  • обработка естественного языка;
  • распознавание и синтез речи;
  • интеллектуальные системы поддержки принятия решений;
  • перспективные методы искусственного интеллекта.

Основные параметры предоставляемой поддержки по конкурсу «Старт-ИИ-1»: максимальный размер гранта - до 4 млн рублей, плановый срок выполнения НИОКР - 12 месяцев. В конкурсе могут принимать участие физические лица и юридические лица-субъекты малого предпринимательства, дата регистрации которых не более двух лет до даты подачи заявки на конкурс.

Подробные условия и порядок участия – в положении о конкурсе «Старт-ИИ».

Заявки принимаются до 29 августа 2022 года через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru.

Консультации можно получить в представительстве фонда в Ростовской области (АНО «Агентство инноваций Ростовской области») по телефону +7 (961) 293-46-95 или электронной почте rostov@fasie.ru.

Источник: https://www.donland.ru/news/19198/